…zugegeben, ich habe eine Vorliebe für gestreifte Seemannshemden, Pullover, Shirts … wie auch immer. Und die Geschichte dazu finde ich ebenso faszinierend, führt sie doch geradewegs in die Kombüse, bzw in meine Küche..
Da im Frankreich der 1800ter Jahre der Fischfang kein so ganz einträgliches Geschäft war, nahmen die Fischer gerne frischen guten Knoblauch mit an Bord um ihn an der englischen Küste wie ihren Fang zu verkaufen.. (Knoblauchhändler auf französisch … marchand d’ail) und die von den Engländern nicht so gut verstandene Bezeichnung verwob sich mit den bretonischen Pullovern zu Chandail…
Nun in meiner Küche taucht heute die bretonische Meerbarbe auf zusammen mit einer frisch aufgeschlagenen Aioli, verfeinert mit Sezuanpfeffer, welcher ihr noch den grapefruitartigen Frischekick verleiht. Und auf dem Streifzug durch das Meer begleitet wird von allerlei Meeresgetier, wie Scampi, Jakobsmuscheln und Octopus..
Für den Landgang stehen glasierte Schwarzwurzeln und grüne Bohnen, nebst in Wermut und Weisswein Essig gepickelten Zucchini…
Und schon ruft die Sehnsucht nach Salzwasser an und tanzt mit mir in der Küche und auf der Zunge.









Wie schön geschrieben und was für phantastische Fotos! Danke! ❤
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Lieben Dank dafür 😊👍🏻 so schön. Grusslieb
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wenn wir teilen
du das gemüse ich den fisch
zieh ich bei dir ein gruß bella 🙂
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Darüber müssten wir verhandeln… also über den Fisch.
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gut ich eröffne denn mal die verhandlung
hier mal die argumente für
viel fisch für mich die bella : )
https://ronnytauchenmitbella.wordpress.com/2018/07/09/waffenkontrolle/
und jetzt kommst du : P
kicher kicher
gruß bella : )
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Die Fotos sind schon ein Genuss …
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Hmmmm, köstlich
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Oh ja sehr 👍🏻danke so schön.
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Das sieht aber seeeeeeehr köstlich aus 🙂
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Wahrlich Du bist ein Kochkünstler
Ein Gaumenverwöhner
Und Augenschmausmaler
Geht doch lieben nicht nur
Doch immer über den Magen…
Dank Segen Mut und Freude
Dir Kaspar Hauser von Herzen
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Lecker!
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Hach, sehe deine tollen Bilder schon zum zweiten Mal. Als meeresfrüchteliebende Vegetarierin habe ich es da nicht leicht. Trotzdem sehr inspirierend, Aioli und Baquette sind ja auch lecker…
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